logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

Какой синтезатор выбрать в 2019 году? Новый Yamaha MODX

Современный синтезатор с широким разнообразием интересных функций и возможностей, которые точно не оставят Вас равнодушными.

Какой синтезатор выбрать в 2019 году? Новый Yamaha MODX

10 Апреля 2019 Просмотров: 86
Какой синтезатор выбрать в 2019 году? Новый Yamaha MODX

Осенью 2018 года компания Yamaha выпустила новинку — синтезатор Yamaha MODX. И нам кажется, что он заслуживает Вашего внимания. 


MODX — младшая версия флагмана Yamaha Montage, которая использует те же технологии. В линейку входит 3 модели с разным количеством клавиш. Старшая модель имеет 88 полноразмерных клавиш со взвешенной механикой и прекрасно подойдет для любителей игры на фортепиано. Синтезатор открывает поистине широкий спектр возможностей по его использованию.


В основе звука инструмента лежит генератор на основе волнового синтеза и семплов AWM2, который используется только в синтезаторах Yamaha. Каждая из 16 партий AWM 2 включает восемь полностью программируемых синтезаторов. Вторым основным инструментом MODX является частотно-модуляционный синтезатор FM-X, который способен генерировать как классические звуки 80-ых годов, так и звуки, применяющиеся в  современных жанрах типа EDM, Future Bass и так далее. Благодаря функции SSS (Seamless Sound Switching) переключение звуков не вызывает задержки и не прерывает предыдущий звук.

Особенность Yamaha MODX заключается в универсальности, возможности играть, сочинять музыку и не отвлекаться на компьютер или другие инструменты. Практически все, что нужно, уже есть на борту инструмента. Помимо всего, синтезатор выступает в роли аудио-интерфейса, имеет 4 входящих и 10 выходящих каналов. Также совместим с IOS.

Главная панель инструмента представлена широким разнообразием регуляторов, фейдеров и настроек, а также 7-дюймовым цветным сенсорным ЖК-дисплеем.



Поговорим о главных фишках новинки.

Что, если мы скажем, что Вы сможете регулировать до 128 параметров используя лишь одну ручку? 

В новой модели MODX это возможно благодаря контроллеру Super Knob. Любой эффект, фильтр, блок ADSR или все вместе можно назначить на управление Super Knob. Если Вы хотите играть двумя руками и регулировать параметры одновременно, то на этот случай инженеры Yamaha добавили возможность назначить Super Knob на вторую ножную педаль.


Но самое интересное - новый синтезатор от Yamaha умеет слушать музыку!

Не обязательно включать метроном, чтобы использовать арпеджиатор, секвенции, тремоло и другие параметры, напрямую зависящие от темпа. Достаточно подключить ударную установку, драм-машину или аудиоплеер ко входу A/D и синтезатор сам будет подстраиваться под существующий темп в реальном времени с помощью функции Audio Beat Sync.

Также, благодаря функции Envelope Follower, MODX умеет различать динамику игры акустического инструмента и, в зависимости от этого, изменять параметр, который вы настроите на эту функцию. Грубо говоря, чем сильнее барабанщик бьет в бас-бочку, тем больше открывается фильтр, который вы настроили с помощью Envelope Follower.


Перечисленное выше — только часть возможностей, которые предоставляет Yamaha MODX. Чтобы разобраться во всем нужно потратить не один час, изучая инструмент вживую. Синтезатор отлично подойдет как для активной концертной деятельности, так и для студийной работы. Кроме того, он намного легче чем его старший брат — Yamaha Montage, что делает его более удобным для туровой деятельности. Стильный дизайн идеально впишет его в интерьер Вашей студии.

Вернуться к списку
Каталог
Синтезаторы
Показать еще