logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

C. Bechstein

История компании Bechstein

Немецкий фортепианный мастер Карл Бехштейн основал свою собственную фабрику клавишных в Берлине в 1853 году. До 1860 года это единоличное предприятие выпускало около 180 инструментов в год. Для того времени, продукция этой фирмы имела превосходную надежность и прочность конструкции – рояли и пианино хорошо держали строй, были мало восприимчивы к ударам и температурному режиму, поэтому C. Bechstein очень быстро стала известной компанией.

В связи с этим, с 1861 года Бехштейн начинает очень быстро развиваться – инструменты отправляются на экспорт, в том числе в Россию и Великобританию. В конце IX века, Карл Бехштейн открывает дополнительные фабрики в Берлине и Лондоне. Дела компании шли так хорошо, что под брендом Bechstein стали открываться целые концертные залы в Лондоне, Париже и Петербурге. Франц Лист, Рихард Вагнер, Клод Дебюсси и другие знаменитые композиторы и музыканты отдавали предпочтение инструментам этой марки.

Конечно же, хоть яркий взлет и дал компании вечное мировое признание в среде музыкантов и композиторов, высокому положению помешали войны и финансовые кризисы. После первой мировой войны, Bechstein лишились всех зарубежных фабрик из-за проведения экспроприации. Затем компанию настиг экономический кризис, из-за которого производство фортепиано упало до 3900 штук в год. Во время второй мировой войны, когда Германией правил нацистский режим, на фабрике Бехштейн выпускали пропеллеры для самолётов.

Разумеется, поражение немцев во второй мировой войне не могло не сказаться на положении дел Bechstein. Компанию денацифицировали и конфисковали, вернув ей часть былой мощи только к 1953 году. Вставая на ноги, фирмой были запущены заводы в Карлсруэ и Эшельбронне. Несмотря на достаточно быструю реабилитацию, война навсегда уничтожила многие секреты производства фортепиано, зафиксированные в старых документах.

Постепенно, к 80м годам XX столетия традиционно немецкую марку C. Bechstein полностью выкупили у американцев, целиком вернув ее на родину в Германию. Под крыло Бехштейн пришли такие марки как Zimmermann, Euterpe и W. Hoffmann.

В настоящее время, Bechstein продают фортепиано по всему миру. Гармонично сочетая инновации с традициями, компания осуществляет продажи от Сеула до Сиднея, обладая 14 фирменными салонами Bechstein, а также целой сетью дистрибьюторов. При производстве был создан свой исследовательский корпус, в котором осуществляется постоянная доработка продукции с учетом современных, быстро изменяющихся требований. Помимо изготовления инструментов, Бехштейн занимается спонсорской деятельностью, проводя конкурсы среди исполнителей фортепианной музыки.

Рояли и пианино Bechstein высоко оцениваются музыкантами во все времена. Помимо исполнителей и композиторов классической музыки, продукцию Бехштейн отмечают эстрадные музыканты и поп-певцы, такие как Элтон Джон, Битлз, Дэвид Боуи, Фредди Меркьюри, Supertramp и многие другие.

Официальный сайт  https://www.bechstein.com/ru/

В нашем каталоге товары бренда C. Bechstein:

Клавишные инструменты