logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

Casiotone – возвращение легендарных мини-синтезаторов

Просмотров: 695
Casiotone – возвращение легендарных мини-синтезаторов

Компания Casio с гордостью заявила о том, что популярный портативный синтезатор Casiotone возвращается на полки магазинов уже в этом году. Но какой будет эта новинка? Разберемся вместе.

Как появился Casiotone

Идея производить недорогие клавишные инструменты для начинающих появилась уже давно, в начале 1980-х годов. Тогда появилась первая модель Casiotone CT-201, которая давала возможность новоиспеченным музыкантам познакомиться с синтезатором, не ограбив при этом банк.

Эти портативные инструменты имели несколько тембров, ритм-генератор, встроенные динамики и позволяли играть в любом месте и в любое время.


Дальше началось интересное: звучание Casiotone запало в сердце музыкантам, и вот уже почти игрушечный синтезатор становится полноценным музыкальным инструментом, с которым записывают альбомы и выступают на концертах. Его аскетичные тембры создавали необычное винтажное настроение, разбавляя собой вылизанный студийный звук.

Любовь была настолько сильна, что именем синтезатора назывались группы, например, известная команда «Casiotone For The Painfully Alone».

 

Тренд на олдскул и ностальгия

Сегодня любители винтажа сбиваются с ног в поисках уцелевших инструментов на интернет аукционах. Под действием всепоглощающего тренда на олдскул и восьмидесятые, именитые бренды выпускают новые версии своих хитовых продуктов.

Например, Roland выпустили серию Boutique с уменьшенными копиями старых, но известных и любимых драм машин. Возродили синтезаторы Juno, Jupiter, чем сильно обрадовали ностальгирующих клавишников. Компания Behringer анонсирует выпуск копий все тех же проверенных временем инструментов, иногда приправляя старый верный рецепт новыми фишками.

Параллельно с этим, Korg делают линейку Volca, которая представляет собой портативные аналоговые синтезаторы и драм-машины. Похожие вещи делают ребята под именем Teenage Engeneering.

Пошли ли Casio тем же путем? Сделают ли они перевыпуск милых сердцу синтезаторов? Ответим сразу: нет.

Единственное, что роднит новые Casiotone со старыми – их философия и предназначение. Новые инструменты получились очень доступными, но при этом довольно плотно напичканными функциями, и обладающими хорошим звучанием.

Casiotone CT-S200, CT-S300 и LK-S250


На полках музыкальных магазинов ожидается три модели Casiotone: CT-S200, CT-S300 и LK-S250. CT-S300 отличается от двухсотой модели наличием чувствительных к амплитуде нажатия клавиш, а LK-S250 обладает обучающей функцией – клавиатурой с подсветкой. Все три синтезатора имеют полноразмерную клавиатуру с 61 клавишей.


Новинка получила 400 тембров, включающие фортепиано, струнные, духовые, электронные звуки, и 122 ритма в различных стилях. К тембрам можно добавить несколько типов реверберации. Так же появилась модная фишка, похожая на ямаховский groove creator – Dance Music Mode, с помощью которого в пару нажатий можно написать целый трек, и почувствовать себя диджеем, миксуя различные музыкальные партии.

На корпусе есть разъем для наушников, USB-порт для подключения смарт-устройств, либо для соединения с компьютером и использования клавиш в качестве midi-клавиатуры. Так же присутствует разъем AUX 3.5 мм, чтобы можно было играть под записанную подложку, подключить микрофон, либо использовать Касиотон в качестве портативной колонки.

Производители добавили разъем 1.4 Jack для подключения педали, которую можно назначить как педаль сустейна, состенуто, педаль глушения, либо как кнопку старт/стоп для аккомпанемента.

Скроллинг через богатую звуковую библиотеку осуществляется с помощью удобного колеса типа Jog Wheel, а ЖК экран не даст вам запутаться и наглядно расскажет об установках, которые вы совершили.


Разумеется, Casio работает от 6 батареек типа АА, но можно подключить и блок питания. Время непрерывной работы от батареек составляет 16 часов.

Подчеркивая идею портативности, корпус синтезатора имеет встроенную ручку, так что переносить инструмент можно на манер бумбокса! Так же, в комплекте идет подставка под ноты.

Для новичков выпустили бесплатное обучающее приложение Chordana Play, одинаково хорошо работающее на IOS и Android устройствах. С его помощью можно легко разучивать музыкальные композиции.

Как видите, новинка получилась весьма достойной, учитывая количество имеющихся функций. Инструмент понравится тем, кто только начал свое путешествие в мире музыки. А любителям винтажных инструментов не стоит сильно расстраиваться – на сегодняшний день рынок ломится от предложений в этой сфере.

Теги:  клавишные, новости, обзоры
Casiotone – возвращение легендарных мини-синтезаторов
Музыкальный интернет-магазин Доминанта
RU
8 800 500 78 89
Вернуться к списку
Каталог
Синтезаторы
Вас заинтересует
Быстрый просмотр
Фотография casio ct-s100 - синтезатор

8 990 р.

Быстрый просмотр
Фотография casio lk-s250 - синтезатор

19 990 р.

Быстрый просмотр
Фотография casio ct-s200we - синтезатор

12 490 р.

Вас заинтересует
Быстрый просмотр
Фотография casio ct-s100 - синтезатор

8 990 р.

Быстрый просмотр
Фотография casio lk-s250 - синтезатор

19 990 р.

Быстрый просмотр
Фотография casio ct-s200we - синтезатор

12 490 р.

Показать еще
Показать еще
Новые статьи

Всем известна особая манера исполнения песен Виктора Цоя на гитаре – бой Цоя узнаваем, его песни легендарны, и многие стремятся подражать его стилю игры. Показываем схемы боя самых популярных песен.

Бой Высоцкого артистичен и насыщен эмоциями, Высоцкий играет на гитаре в очень быстром темпе. Гитарный бой Высоцкого схема. Научиться играть как Владимир Семенович

Разбираем вальсовый бой на гитаре, просто о сложном – как играть в размере 3/4. Сложный вальсовый бой схема. Играя в ритме вальса, часто используют щипки – простая техника для начала изучения, музыкант чередует удары по басовым и остальным струнам.