logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

Как играть собачий вальс на пианино

Просмотров: 7725
Как играть собачий вальс на пианино
Собачий вальс стал, своего рода, музыкальным мемом, еще до того, как это слово вообще появилось. Незатейливая мелодия прославилась своей простотой - обучение игре на фортепиано зачастую начинается с разучивания именно этой композиции. Некоторые люди проявляют любопытство и разучивают собачий вальс на пианино или синтезаторе только для того, чтобы извлекая стройные звуки из инструмента, впечатлять своих знакомых.

В разных странах мелодия носит различные названия - от "Кошачей польки" в Финляндии и "Отбивной котлеты" во Франции, до японского названия "Я наступил на кошку". Несмотря на популярность, авторство мелодии остается тайной по сей день. Некоторые приписывают мелодию Фредерику Шопену, путая с его реальной композицией "Вальс маленькой собачки", а один немецкий историк даже написал целую книгу-мистификацию, с полностью выдуманным композитором, которому он и приписывал авторство собачьего вальса.

Собачий вальс ноты цифрами

Содержание:

Вне зависимости от цели обучения, это мелодия прекрасно подходит для освоения новичками, и в нашей статье мы постараемся как можно проще рассказать, как играть собачий вальс на пианино и синтезаторе. Для начинающих мы подготовили схему с цифрами – вам остается только нажимать на клавиши.

Синтезатор имеет фортепианную клавиатуру, поэтому расположение нот не будет отличаться от такового на пианино. Единственное, что стоит учесть - ваш синтезатор должен уметь воспроизводить сразу несколько нот, одновременно нажатыми на клавиатуре, то есть быть полифоническим. Если этот пункт пройден, переходите к обучению.

Собачий вальс на пианино


Предположим, что вы еще совсем не знаете нот.
  • Пронумеруем белые клавиши цифрами от 1 до 7, начиная с ноты "До", как показано на рисунке
  • Черные пронумеруем дробными числами, потому что ноты черных клавиш - полутоны между белыми клавишами. 
  • Мы обозначили каждую октаву своим цветом. В полноценном фортепиано 88 клавиш, которые разделяются на 8 октав. 
  • Нота, которую вам нужно будет сыграть, будет иметь номер клавиши, и цвет, соответствующей нужной октаве, где эта клавиша располагается.
  • Ноты, которые должны быть сыграны левой рукой, отмечены буквой "Л".
Ноты на пианино цифрами схема

Запишем порядок нажатия нот по очереди, слева направо. В композиции присутствуют моменты, когда необходимо нажимать сразу две ноты одновременно - такие места запишем сдвоенным числом, цифры которого так же обозначат расположение ноты на клавиатуре, слева направо.

Так как в такой схеме сложно обозначить интервалы и паузы, перед обучением мы рекомендуем прослушать вальс целиком, и разучивать его вместе с прослушиванием. Это весьма полезно - вы научитесь чувствовать музыку, а это поможет в импровизации.


Собачий вальс на пианино по цифрам:

Собачий вальс на фортепиано играется в малой и первой октаве.
Ноты на пианино цифрами

Как вы видите, цифры в кружочках обозначают номер клавиши в октаве, а цвет кружочка обозначает саму октаву, согласно общей схеме выше.

  • Ноты, которые должны быть сыграны левой рукой, отмечены буквой "Л".

  • Собачий вальс на пианино цифрами
    Теги:  уроки, клавишные
    Как играть собачий вальс на пианино
    Музыкальный интернет-магазин Доминанта
    RU
    8 800 500 78 89
    Вернуться к списку
    Каталог
    Синтезаторы
    Показать еще
    Новые статьи

    Учимся играть популярные песни без нот на синтезаторе! Современные песни на синтезаторе по цифрам выучить легко, если есть простая визуальная система. Ноты цифрами для синтезатора современные песни, популярные мелодии из фильмов.

    Наши рекомендации, чтобы выбрать скрипку правильно. Какую скрипку купить начинающему взрослому – акустическую или электронную. Необходимые аксессуары. Выбор скрипки для ребенка.

    Хотите быстро выучить несколько детских песен для синтезатора? Разбираем детские песни на синтезаторе - ноты записанные цифрами. Вам остается только повторять за нами и нажимать на указанные клавиши.