logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

Как настроить внешнюю звуковую карту

Просмотров: 1694
Как настроить внешнюю звуковую карту

Прежде чем начать что-то записывать, студийное оборудование должно быть правильно установлено и настроено. Как настроить внешнюю звуковую карту и какие манипуляции нужно осуществить в вашей DAW (программе для записи музыкальных инструментов) мы расскажем в этой статье. Как правило, внешняя звуковая карта подключается к компьютеру по USB, но не всегда она будет готова к работе сразу после подключения. Зачастую требуется настройка звуковой карты и установка драйверов.

Как настроить звуковую карту


Современные аудиоинтерфейсы весьма просты в обращении, и не требуют сложной настройки. Вам достаточно подключить аудиокарту к компьютеру и установить драйверы, скачав их с сайта производителя. В подавляющем большинстве случаев, аудиоинтерфейс подключается к компьютеру при помощи USB соединения, которое является самым универсальным на сегодняшний день, но функция Plug&Play не всегда работает в полном объеме, поэтому необходимы дополнительные процедуры.

После успешной установки свежих драйверов, зайдите в панель управления в раздел звук и найдите название вашего аудиоинтерфейса в списках устройств. Пометьте его как устройство для воспроизведения и записи звука по умолчанию. Теперь вы можете пользоваться звуковой картой.

Перейдем к настройкам внутри вашей DAW. Рассмотрим их на примере известной программы Cubase.

Настройка звуковой карты в Cubase

 

Сразу после установки драйверов на ваш аудиоинтерфейс, убедитесь, что вы так же установили драйверы Asio4ALL. Это универсальный драйвер, позволяющий работать таким устройствам как звуковая карта с минимальной задержкой.

После установки Asio4ALL, откройте ваш Cubase, зайдите во вкладку Devices на верхней панели. Во всплывающем списке выберите пункт Device Setup. Здесь хранятся настройки MIDI интерфейса, настройки записи, и других вещей. Нас интересует пункт VST Audio System. В окне меню этого пункта найдите строку ASIO Driver. В этом выпадающем списке найдите строку с названием вашей звуковой карты, только с приставкой ASIO. Выберите его и подтвердите выбор во всплывающем сообщении. Закройте меню нажатием кнопки OK.


Далее, снова заходим в верхнее меню в раздел Devices. На этот раз выбираем подпункт VST Connections, либо нажимаем горячую клавишу F4. Откроется таблица этого меню. В столбце Audio Device выберите пункт с названием вашего аудиоинтерфейса. Также, в этом меню, в столбце Device Port можно назначить порты аудиокарты на левый или правый канал.

После выполнения этих простых действий можно приступать к творчеству.

Теги:  звук, обучение
Как настроить внешнюю звуковую карту
Музыкальный интернет-магазин Доминанта
RU
8 800 500 78 89
Вернуться к списку
Вас заинтересует
Вас заинтересует
Показать еще
Показать еще
Новые статьи
Бой Высоцкого артистичен и насыщен эмоциями, Высоцкий играет на гитаре в очень быстром темпе. Гитарный бой Высоцкого схема. Научиться играть как Владимир Семенович

Разбираем вальсовый бой на гитаре, просто о сложном – как играть в размере 3/4. Сложный вальсовый бой схема. Играя в ритме вальса, часто используют щипки – простая техника для начала изучения, музыкант чередует удары по басовым и остальным струнам.

Армейский бой на гитаре – это довольно простые аккорды и переборы. Как играется армейский бой на гитаре – показываем схемы и приемы, шесть простых движений.