logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

Как выбрать чехол для гитары

Просмотров: 1694
Как выбрать чехол для гитары

Выбор чехла для гитары - ответственный процесс, от которого зависит сохранность и работоспособность вашего инструмента. Вне зависимости от цены, гитары подвержены внешним воздействиям и требуют особенного ухода - соблюдение влажности, температуры и защиты от воздействия пыли и ударов. Вид чехла или кейса напрямую влияет на соблюдение этих факторов. Как выбрать чехол для гитары из всего многообразия товаров, представленных на рынке? Давайте вместе разберемся, какие чехлы существуют, рассмотрим их характеристики, а также плюсы и минусы.


Основная функция чехлов и кейсов

Можете представить себе этот аксессуар как одежду. В целом, он работает аналогично - когда на улице сыро и холодно, мы предпочитаем что-то теплое, водонепроницаемое. Хороший чехол или кофр может сделать сразу все - не допустить повреждения, защитить от жары и холода, пыли, и сохранить необходимый уровень влажности. Кроме этих очевидных функций, аксессуар должен быть вместительным, чтобы быть способным переносить в себе коммутацию, эффекты, нотные тетради и другое.

Чехлы можно разделить по их свойствам - жесткости и защищенности. 


Мягкий чехол для гитары

Мягкие чехлы изготавливаются из простой синтетической ткани. Они являются самыми легкими и самыми незащищенными среди всех видов. С одной стороны, такой чехол не создает дополнительного веса при переноске, а с другой - он не подходит для транспортировки ни в холодную, ни в жаркую или влажную погоду. Лучшее, что он может сделать - это защитить гитару от пыли при хранении дома.

 Мягкий чехол для гитары

Полужесткий чехол для гитары

Эта категория аксессуаров имеет толстые утепленные стенки, иногда снабжена жесткими рукоятками, ножками и влагонепроницаемым днищем. Это самый универсальный чехол: оставаясь легким и гибким, он помогает защитить гитару от большинства воздействий. Но имейте в виду - это не самая лучшая защита, дорогие инструменты переносить и хранить в нем не рекомендуется.

В зависимости от модели, полужесткий чехол для гитары имеет подкладку из поролона или ваты. Чаще всего, производитель предусматривает множество карманов, рюкзачные регулируемые ремни и ручку для переноски. Выбирайте чехол, который имеет подклад толщиной хотя бы 20 мм.

 Полужесткий чехол для гитары

Зимний чехол для гитары с утеплителем

Как вариант используют утеплитель тинсулейт или вспененный синтетический материал - зимний чехол для гитары снабжают специальным материалом для дополнительного утепления. Внешний материал - влагоотталкивающий полиэстер.

Зимний чехол для гитары с утеплителем

Жесткий чехол для гитары – кофр или кейс

Это самые защищенные чехлы для гитар из всех возможных. Такие аксессуары делают из пластика или дерева, обшивая кожей, кожзамом, винилом и другими материалами. Внутри кейс имеет бархатную подкладку, под которой скрываются слои теплоизоляции и влагозащиты. Будучи самыми крепкими, кофры используют для дальних поездок, чтобы, например, сдать гитару в багаж самолета. Также это лучший вариант для хранения инструмента дома.

Имейте в виду, что для каждой отдельной гитары жесткий кейс нужно примерять - мы не рекомендуем покупать такие вещи вслепую, он может просто не подойти по размеру. Главным же минусом кофра можно назвать его большой вес и неудобство при транспортировки инструмента в руках, за ручку кейса.

 Кофр для гитары - жесткий кейс

Как выбрать чехол для гитары согласно вашей цели:

Всегда сопоставляйте цели и средства. Если вам необходимо регулярно брать с собой гитару на улицу - не покупайте мягкий чехол, он никак не спасет инструмент. Не нужно думать, что пронесет, потому что однажды дела обязательно пойдут не по плану, начнется дождь, кто-то случайно заденет вас в толпе и вы уроните гитару на пол. Думайте на шаг вперед и предпочитайте универсальные чехлы с подкладкой.

Для хранения ученической гитары не достаточно легкого чехла. Ведь на занятия юный музыкант будет ходить регулярно, и зимой инструменту нужна надежная защита на улице. А значит, подойдет зимний чехол для гитары со слоем утеплителя. В некоторых моделях предусмотрено наличие кармана для тетрадей.

Если вы гастролирующий музыкант, совершающий частые перелеты, либо если ваш инструмент стоит дорого - покупайте жесткий кейс. Он может быть хорошим дополнением к утепленному чехлу, который более удобен для переноски в руках.

На что обращать внимание при выборе чехла

  • Сколько существует видов гитар, столько и чехлов к ним. Акустическая гитара и бас-гитара имеют различные размеры, соответственно и чехлы к ним шьют специальные.

  • При выборе чехла, учитывайте цену вашего инструмента. Дорогие гитары нельзя хранить и транспортировать в дешевых чехлах - вам может дорого обойтись ремонт инструмента.

  • Ремни и ручки должны быть хорошо прошиты, подобно рюкзачным лямкам.

  • Интенсивность использования инструмента. Для хранения гитары дома будет достаточно легкой синтетической защиты от пыли, коим является мягкий чехол для гитары. Для переноса инструмента по улице выбирайте полужесткий чехол для гитары. Ну и для дальних поездок и транспортировки подойдет жесткий кофр для гитары.

Теги:  гитары, выбираем
Как выбрать чехол для гитары
Музыкальный интернет-магазин Доминанта
RU
8 800 500 78 89
Вернуться к списку
Показать еще
Новые статьи
Бой Высоцкого артистичен и насыщен эмоциями, Высоцкий играет на гитаре в очень быстром темпе. Гитарный бой Высоцкого схема. Научиться играть как Владимир Семенович

Разбираем вальсовый бой на гитаре, просто о сложном – как играть в размере 3/4. Сложный вальсовый бой схема. Играя в ритме вальса, часто используют щипки – простая техника для начала изучения, музыкант чередует удары по басовым и остальным струнам.

Армейский бой на гитаре – это довольно простые аккорды и переборы. Как играется армейский бой на гитаре – показываем схемы и приемы, шесть простых движений.