logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

Лучшие аналоговые синтезаторы 2020 года

Просмотров: 834
Лучшие аналоговые синтезаторы 2020 года

Конец 2019 года и начало 2020 оказались весьма богатыми на новинки среди аналоговых синтезаторов. В целом, можно говорить о том, что происходит новая волна интереса к этим инструментам. Давайте вкратце рассмотрим самые яркие новые модели аналоговых синтезаторов 2019/2020 года:

Moog SUBSEQUENT 25 – новый компактный синтезатор в духе классического Sub Phatty

Moog Subsequent 25

Этот двухоктавный дуофонический синтезатор призван удовлетворить потребности тех, кто ценит компактность. Полностью аналоговая схема с двумя осцилляторами, саб-осциллятором, двумя огибающими и знаменитым фильтром низких частот от Moog создает именно тот настоящий классический саунд, который так любят музыканты. Инженеры Moog внедрили новую систему перегруза MultiDrive для создания вкусных, сатурированных тембров. Этот аналоговый синтезатор отлично подойдет для студийной и концертной работы, будучи подключенным к DAW, при исполнении вживую или став модулирующим устройством для внешнего аудиосигнала.

Korg ARP 2600 FS – аутентичная реплика знаменитого полумодульного синтезатора от ARP

Korg ARP 2600 FS

Настал момент, которого так ждали любители классических аналоговых синтезаторов – компания Korg взялась за перевыпуск знаменитого ARP 2600. Подход к этой задаче очень серьезный – инженеры Korg воссоздают каждую мелочь оригинального синтезатора, и только кое-где добавляют современные компоненты для исправления врожденных болезней оригинального инструмента. Размеры корпуса, внешний вид слайдеров и раскладки органов управления на 100% соответствует оригиналу, поэтому дотошным критикам можно не беспокоиться.

Три осциллятора, полумодульная конструкция, классический фильтр VCF, ринг-модулятор – все, как в оригинале. Разумеется, для удобства современных музыкантов к Korg ARP 2600 FS был добавлен USB/MIDI интерфейс. Посмотреть все модели Korg

Линейка аналоговых синтезаторов Behringer

Behringer в последнее время осуществляет мечты любителей классических аналоговых синтезаторов, у которых нет лишних пары тысяч долларов для покупки таких инструментов. Компания занялась производством реплик известных классических моделей аналоговых синтезаторов, и, судя по многочисленным отзывам и обзорам в сети, получается у них чрезвычайно хорошо.

Звук трудно отличить от оригинала, а низкая цена на инструменты переворачивает весь рынок синтезаторов с ног на голову. Behringer предпочитают не использовать слово «клон», заменяя его выражениями «трибьют», «новая версия». Мы не можем не согласиться с мнением компании, потому что инструменты действительно не являются прямыми копиями своих прообразов, а, лучше сказать, их новыми версиями – обновленными, приспособленными к требованиям современных музыкантов. Они имеют дополнительные фишки, и, конечно же, дотошно воссозданный оригинальный звук. В данный момент уже производятся следующие модели инструментов:

Behringer 2600

Behringer 2600

Новая версия знаменитого полумодульного синтезатора ARP 2600. Версия Behringer имеет несколько более компактный размер, встроенный процессор эффектов и секвенсор, а также MIDI-интерфейс. Во всем остальном инструмент полностью повторяет свой прообраз: раскладка органов управления, три сочных осциллятора, переключаемые режимы фильтров, дабы соответствовать разным версиям оригинального 2600, 83 патч-поинта для подключения к модульной системе.

В отличие от оригинала, Behringer 2600 не имеет клавиатуру в комплекте, но с учетом встроенного MIDI интерфейса это не станет большой проблемой.

Behringer Odyssey

Behringer Odyssey

Этот трибьют известнейшему синтезатору ARP Odyssey имеет точно воссозданную схемотехнику и звучание оригинального инструмента, однако инженеры Behringer не могли оставить его без доработок. Был добавлен секвенсор на 64 шага, разъемы MIDI и USB, подсвеченные цветные фейдеры, арпеджиатор и процессор эффектов.

Behringer Model D

Behringer Model D

Инженеры Behringer, вдохновившись известнейшим синтезатором Moog Minimoog создали его доступную и чрезвычайно точно воссозданную настольную версию, совместимую с форматом Eurorack. Этот монофонический инструмент выпускается без клавиатуры, зато имеет современные MIDI и USB разъемы. Синтезатор выпускается уже пару лет, и за это время получил максимально положительные отзывы покупателей.

Behringer RD-9, RD-8, RD-6

Behringer Rythm Designer

Помимо обычных синтезаторов, инженеры также решили выпустить свой трибьют на классические модели драм-машин. Модели Behringer RD-9, RD-8 и RD-6 были созданы под впечатлением от знаменитых Roland TR-909, TR-808 и TR-606 соответственно. Разумеется, звучание каждой из них очень близко к оригинальному, зато теперь эти аналоговые драм-машины имеют на борту расширенный секвенсор, USB и MIDI интерфейс, процессор эффектов и еще несколько полезных штук.

Behringer CAT

Behringer CAT

Это аутентичная репродукция известного синтезатора 80х CAT SRM II. Этот дуофонический/парафонический синтезатор имеет компактный корпус формата Eurorack с возможностью образования цепи из нескольких таких инструментов, для получения 16-голосной полифонии. Сочный и яркий звук точно следует за своим оригиналом. Синтезатор имеет USB и MIDI интерфейс, а также CV/Gate разъемы.

Behringer TD-3

Behringer TD-3

Этот компактный басовый синтезатор является репликой Roland TB-303, который получил широкое распространение среди музыкантов жанра EDM, Acid, Techno и диджеев. Раскладка органов управления, аналоговые компоненты, звучание и работа с инструментом полностью воспроизводит таковые у оригинала. Учитывая небольшую стоимость, Behringer TD-3 становится по-настоящему лакомым кусочком для электронщиков. Разумеется, инструмент имеет современные USB/MIDI интерфейсы. Кроме того, был добавлен блок дисторшна. Синтезатор выпускается в нескольких ярких цветовых решениях.

Behringer WASP

Behringer WASP

Компактный гибридный синтезатор-ремейк Behringer WASP в точности повторяет схему легендарного EDP WASP 1978 года. Два цифровых осциллятора имеют три формы волны и изменяемую октаву, при этом один из них имеет функцию расстройки, а второй – изменения ширины импульса. Синтезатор имеет современные USB и MIDI разъемы и совместим с форматом Eurorack.

Behringer PRO-1

Behringer PRO-1

Продолжая линейку компактных аалоговых синтезаторов Eurorack формата, Беринджер выпустили реплику знаменитого синта Sequential Pro One, который широко использовался такими монстрами электронной музыки как, например, Depeche Mode. Вся схемотехника в точности повторяет оригинал, и даже фильтр и осциллятор имеют аутентичные чипы Curtic 3340. Инженеры Behringer не могли оставить этот девайс без MIDI и USB интерфейса. Кроме того, был добавлен дополнительныt CV/Gate разъемы.

Behringer MS-101

Behringer MS-101

Потрясающая реплика известного синтезатора Roland SH-101, с добавленными современными фишками, вроде разъема USB. Инструмент полностью аналоговый, изготовлен из крепкого пластика, снабжен полноразмерной полувзвешенной клавиатурой и имеет набор для превращения в кейтару – ручка и крепления для ремней. Кроме того, он имеет 6 FM-источников для необычной модуляции фильтра.

Behringer Poly D

Behringer Poly D

Один из самых интересных трибьютов во всей линейке инструментов Behringer – аналоговый синтезатор Poly D. Вдохновившись звучанием, раскладкой и корпусом известного синтезатора Minimoog, в этом инструменте было добавлено 4 осциллятора, которые могут звучать в парафоническом режиме. То есть вы сможете играть аккордами, чего не было в оригинальном Minimoog. Помимо этого, добавлен эффект хорус, заимствованный из Roland Juno и секвенсор. Разумеется, инструмент имеет USB и MIDI интерфейсы, а задняя панель так же открывает возможности для подключения по CV/Gate.

Behringer CRAVE

Behringer CRAVE

Помимо трибьютов классическим аналоговым синтезаторам, компания Behringer занимается производством своих моделей инструментов. Behringer CRAVE – доступный настольный монофонический полумодульный синтезатор, имеющий один сочный осциллятор, 32-шаговый секвенсор, ladder-фильтр 24дБ, сделанный в стиле синтезаторов Moog, разъемы вход/выход MIDI IN/THRU, USB, а также панель разъемов для соединения с модульным синтезатором. При желании, можно соединить между собой несколько таких синтезаторов, и расширить полифонию до 16 голосов.

Behringer Neutron

Behringer Neutron

Еще один полностью оригинальный Eurorack синтезатор компании Беринджер, имеющий широкие возможности для подключения к модульной системе. Два осциллятора, работающие на чипе Curtis 3340, производят классический аналоговый звук. Помимо матрицы подключения к модульным синтезаторам, прибор имеет интересный аналоговый дилей, цепь овердрайва, а также USB/MIDI интерфейс.

Теги:  синтезаторы, клавишные, выбираем, обзоры
Лучшие аналоговые синтезаторы 2020 года
Музыкальный интернет-магазин Доминанта
RU
8 800 500 78 89
Вернуться к списку
Вас заинтересует
Быстрый просмотр
Фотография korg prologue-8 - аналоговый синтезатор

127 000 р.

Быстрый просмотр
Фотография korg minilogue - аналоговый синтезатор

44 000 р.

Быстрый просмотр
Фотография roland a-01 - контроллер и генератор

29 490 р.

Быстрый просмотр
Фотография roland system-1 - plug-out cинтезатор

42 490 р.

Быстрый просмотр
Фотография roland - k-25m - keyboard unit - клавиатура

8 690 р.

Вас заинтересует
Быстрый просмотр
Фотография korg prologue-8 - аналоговый синтезатор

127 000 р.

Быстрый просмотр
Фотография korg minilogue - аналоговый синтезатор

44 000 р.

Быстрый просмотр
Фотография roland a-01 - контроллер и генератор

29 490 р.

Быстрый просмотр
Фотография roland system-1 - plug-out cинтезатор

42 490 р.

Быстрый просмотр
Фотография roland - k-25m - keyboard unit - клавиатура

8 690 р.

Показать еще
Показать еще
Новые статьи
Бой Высоцкого артистичен и насыщен эмоциями, Высоцкий играет на гитаре в очень быстром темпе. Гитарный бой Высоцкого схема. Научиться играть как Владимир Семенович

Разбираем вальсовый бой на гитаре, просто о сложном – как играть в размере 3/4. Сложный вальсовый бой схема. Играя в ритме вальса, часто используют щипки – простая техника для начала изучения, музыкант чередует удары по басовым и остальным струнам.

Армейский бой на гитаре – это довольно простые аккорды и переборы. Как играется армейский бой на гитаре – показываем схемы и приемы, шесть простых движений.