logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

Микрофон для тренера по фитнесу

Просмотров: 3193
Микрофон для тренера по фитнесу

Звуковое оборудование необходимо не только на сцене театра или концертного зала. Микрофоны и колонки нужны и для проведения рекламных акций, и для внутренней связи в помещении, и даже в условиях динамичной тренировки. Микрофон для тренера по фитнесу пригодится, если вы планируете проводить групповые тренировки для большого количества людей одновременно. На какие характеристики обращать внимание, чтобы не ошибиться с покупкой беспроводного микрофона для фитнес инструктора, мы рассмотрим в этой статье.

Микрофон для тренера по фитнесу не должен мешать и сваливаться

Выбирая радиомикрофонную систему для проведения занятий, следует помнить, что человек, который несет на себе микрофон, будет находиться в постоянном движении. Обычные головные гарнитуры здесь не годятся. Петличку на прищепке использовать можно, но скорее всего провода, тянущиеся от микрофона, будут мешать, а прищепка может не выдержать постоянного движения.

радиосистема для фитнеса комплект

Именно поэтому на рынке появились специальные головные радиомикрофоны, которые крепятся на голове тренера при помощи резинки на липучке. Это специализированные микрофоны для фитнеса не имеют проводов. Компактный передатчик встроен в держатель микрофона, питается от одной небольшой батарейки и передает сигнал на приемник без всякой коммутации.

микрофон для тренера по фитнесу

Примеряя микрофон, активно подвигайтесь. Если устройство останется закрепленным на вашей голове и не слетит, при этом не будет сковывать движения – можете рассматривать такой продукт к покупке.

Мощность передачи сигнала и дальность действия

В отличие от вокального микрофона, радиосистема для тренеров не должна обладать абсолютным качеством передачи всех нюансов голоса говорящего. Зато должна обладать достаточной мощностью сигнала и иметь необходимый радиус стабильной работы. Чем дальше от микрофона будет находиться приемник сигнала, тем мощнее должна быть радиосистема.

Измерьте помещение, в котором будут проходить тренировки. Спланируйте расположение звуковой системы и приемника сигнала, а также того места, где будет находиться тренер. При выборе микрофона для фитнес-инструктора, учтите, что данные о радиусе бесперебойной передачи сигнала указываются без учетов возможных препятствий. Ими могут стать колонны, стены, тренажеры, и другие подобные вещи в зале. Чем больше преград сигнал может встретить на своем пути от передатчика к приемнику, тем мощнее должен быть передатчик.

фитнес микрофон должен быть достаточной мощности

Если помещение изобилует различными препятствиями, выбирайте ту радиосистему, у которой выше частота передачи сигнала. Высокочастотные радиомикрофоны менее восприимчивы к захламленности комнаты. Оптимальная частота для ваших целей – от 200 мГц до 700 мГц.

Время работы фитнес микрофона

Еще одним немаловажным параметром является время автономной работы беспроводного фитнес-микрофона. Для передачи качественного и громкого сигнала, устройству необходимо стабильное питание. Когда батарейка начинает садиться, сигнал заметно ухудшается, появляются шумы и треск. Эти явления сами по себе неприятны, а еще могут привести к повреждению акустической системы.

Колонки для проведения занятий

В заключении статьи, хотим сказать пару слов об акустической системе, которую вы тоже наверняка будете подбирать. Основные критерии выбора диктуют размер помещения и необходимость выездных тренировок.

Для небольших залов подойдет обычный музыкальный центр с разъемом для микрофона. Обратите внимание на формат этого разъема, и на формат кабеля, который имеет приемник сигнала. Возможно, для правильной коммутации вам понадобится переходник.

Для залов от 100 квадратных метров мы рекомендуем использовать полноценную звуковую систему. Это может быть активный микшерный пульт (со встроенным усилителем), и пассивные колонки, либо активные колонки со встроенным усилителем и обычный аналоговый микшерный пульт. Оба этих варианта приемлемы, и для данных целей не имеют различий.

В случае необходимости проведения тренировок в разных помещениях, либо выездных занятиях, вам может пригодиться мобильный звуковой комплект. В модульном корпусе такого набора содержится микшерный пульт и две небольшие колонки.

Звуковой комплект Yamaha STAGEPAS 400bt

Для фитнеса на открытом воздухе используйте колонки со встроенной аккумуляторной батареей. Такие устройства могут качественно и громко воспроизводить звук до 5 часов подряд.

Теги:  микрофоны, выбираем
Микрофон для тренера по фитнесу
Музыкальный интернет-магазин Доминанта
RU
8 800 500 78 89
Вернуться к списку
Вас заинтересует
Вас заинтересует
Показать еще
Показать еще
Новые статьи
Бой Высоцкого артистичен и насыщен эмоциями, Высоцкий играет на гитаре в очень быстром темпе. Гитарный бой Высоцкого схема. Научиться играть как Владимир Семенович

Разбираем вальсовый бой на гитаре, просто о сложном – как играть в размере 3/4. Сложный вальсовый бой схема. Играя в ритме вальса, часто используют щипки – простая техника для начала изучения, музыкант чередует удары по басовым и остальным струнам.

Армейский бой на гитаре – это довольно простые аккорды и переборы. Как играется армейский бой на гитаре – показываем схемы и приемы, шесть простых движений.