logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

Обзор на Aroma TDX-15S - бюджетная электронная ударная установка

Просмотров: 813
Обзор на Aroma TDX-15S - бюджетная электронная ударная установка

В этой статье мы рассмотрим бюджетную электронную ударную установку Aroma TDX-15S: её функционал, плюсы, минусы и особенности.

Каждому начинающему барабанщику приходила в голову мысль – как заниматься игре на ударных, не раздражая соседей и близких? Действительно, акустическая ударная установка звучит очень громко. Кроме того, она громоздка, и займет значительную часть комнаты.


Если вы не обладаете просторным гаражом со звукоизоляцией для занятий, то решений существует несколько – можно купить специальные тренировочные пэды и заниматься дома на них, но при этом не слышать звука барабанов. 

Тренировочные пэды – это небольшие приспособления, которые выглядят как деревянная пластина с резиновой набойкой, имитирующей поведение пластика реальных ударных. Дома вы оттачиваете удары, а на репетиционной базе занимаетесь с реальным инструментом.

Если такой вариант не очень привлекает, то можно купить портативную электронную ударную установку, коей и является Aroma TDX-15S. Главный плюс в том, что вы сможете заниматься в полном масштабе, играя на всех барабанах и тарелках, но при этом, подключив наушники, делать это в тишине.


Общий вид и конструкция

Aroma TDX-15S имеет легкую сборную конструкцию. После окончания занятий, все элементы инструмента можно снять, и сложить установку в шкаф. Каркас состоит из легких, но в то же время прочных труб, соединенных между собой при помощи гаек и болтов.

Aroma TDX-15S пэды

Все пэды инструмента распознают силу и тип удара. Например, скользящий и прямой удар по тарелкам будет звучать по-разному, а еще они поддерживают глушение педалью и пальцами. Малый барабан восприимчив к динамике, и имеет чувствительный обод, удар по которому будет воспроизводить соответствующий звук. Силу удара воспринимают малый, средний и напольные томы.

Aroma TDX-15S малый барабан

Примечательна конструкция педали бас-барабана. Здесь учли всё – она выполнена со всеми элементами педали акустической ударной установки: имеет колотушку, колено и приводную цепь. Ощущается абсолютно аутентично.

Педаль хай-хэта имеет привычную конструкцию и ощущение от игры, но при этом напрямую не связана с тарелкой. Педаль можно расположить в любом удобном месте, а прорезиненное основание не даст ей ускользнуть из-под ног.

Aroma TDX-15S педали

Все элементы инструмента регулируются по положению в пространстве. Можно отрегулировать высоту и наклон, что весьма полезно.

Действующие элементы барабанов соединяются между собой специальными помеченными кабелями, запутаться в коммутации будет сложно.


Функционал Aroma TDX-15S

Звуковой модуль ударной установки имеет крайне понятные и минималистичные органы управления. На лицевой части модуля есть кнопка включения, регулятор громкости, дисплей, кнопка включения метронома, а также стрелки, которые управляют сменой темпа метронома, либо сменой тембра ударных.

Всего в памяти устройства присутствует 12 различных барабанных тембров, названия которых написаны на лицевой стороне звукового модуля.

Помимо выходного аудио разъема и разъема для наушников присутствует вход AUX. К нему можно подключить плеер, либо смартфон, и запустить музыкальную подложку, например свою любимую песню.

Aroma TDX-15S звуковой модуль

USB-разъем поможет связать электронные ударные с компьютером, и использовать их как midi-контроллер. Таким образом, вы сможете играть абсолютно любыми звуками, которые вы установите в свою DAW.

Метроном работает просто и понятно – нажатие на кнопку с соответствующим изображением включает клик. Частота ударов регулируется кнопками вниз и вверх.


Плюсы и минусы ударной установки

Упрощение функционала сказалось на глубине настроек инструмента. Нам хотелось бы чуть точнее отрегулировать некоторые параметры звучания, например, где-то повысить громкость, а где-то усилить чувствительность пэдов. Это бы хорошо сказалось на звучании, чтобы гармонично встроить барабаны в общий микс. Но помните, это инструмент для обучения, а не для профессиональной работы в студии.

За небольшие деньги вы получаете компактную и полнофункциональную ударную установку, которая отлично подойдет для домашнего обучения. Если в какой-то момент станет тесно в 12 различных тембрах ударных, вы можете подключить Aroma к компьютеру, и играть звуками любых установленных плагинов. Чувствительные пэды, аутентичные педали, метроном и реалистичные тембры – все что нужно для начинающего барабанщика.

Теги:  ударные, обзоры
Обзор на Aroma TDX-15S - бюджетная электронная ударная установка
Музыкальный интернет-магазин Доминанта
RU
8 800 500 78 89
Вернуться к списку
Вас заинтересует
Вас заинтересует
Показать еще
Показать еще
Новые статьи
Бой Высоцкого артистичен и насыщен эмоциями, Высоцкий играет на гитаре в очень быстром темпе. Гитарный бой Высоцкого схема. Научиться играть как Владимир Семенович

Разбираем вальсовый бой на гитаре, просто о сложном – как играть в размере 3/4. Сложный вальсовый бой схема. Играя в ритме вальса, часто используют щипки – простая техника для начала изучения, музыкант чередует удары по басовым и остальным струнам.

Армейский бой на гитаре – это довольно простые аккорды и переборы. Как играется армейский бой на гитаре – показываем схемы и приемы, шесть простых движений.