logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

Обзор на новинку - доступное цифровое пианино Roland FP-10

Просмотров: 3905
Обзор на новинку - доступное цифровое пианино Roland FP-10

Недавно компания Roland анонсировала новинки, среди которых оказалось бюджетное цифровое пианино Roland FP-10.

Это фортепиано создано для обучения и домашнего музицирования, прекрасно подойдет для оснащения музыкальной школы. Оно располагает продвинутой технологией воспроизведения звуков, молоточковой реалистичной клавиатурой с 88 клавишами и большим набором функций для обучения, доступных как в приложении на смарт устройство, так и в памяти самого инструмента.

Стойка и банкетка продается отдельно, что уже привычно для инструментов в этой ценовой категории. Так же, хорошо было бы докупить педаль, которая воспринимает силу нажатия.

Roland FP-10 очень близка к старшей модели - FP-30. В обоих фортепиано используется звуковой движок SuperNATURAL, который представляет собой не просто устройство, воспроизводящее семплы акустического пианино. Технология SuperNATURAL программно насыщает звук обертонами в зависимости от интенсивности игры, что делает звучание живым и натуральным.

Клавиатура аналогична FP-30 – взвешенные молоточковые клавиши модели PHA-4, покрытые синтетическим материалом под слоновую кость, который впитывает пот пальцев, избавляя музыканта от соскальзывания с клавиш.

Используйте функцию разделения клавиатуры, чтобы, к примеру, на басовых клавишах играть звуками контрабаса, а на высоких октавах - рояля. Кроме того, присутствует привычная функция наложения тембров. Как и в старших моделях, в FP-10 есть ученическая функция Twin Piano, разделяющая клавиатуру пополам на одинаково звучащие по высоте части, чтобы ученик и учитель могли играть одну мелодию, сидя бок о бок.


Главная особенность новой модели – в беспроводном подключении мобильных устройств. Теперь, для расширения функционала, вы можете использовать как программное обеспечение Roland, так и приложения сторонних разработчиков, такие как Garage Band.

Приложение Roland Piano Partner 2, значительно расширяет способности инструмента. Оно добавляет интерактивные программы для обучения, цифровые ноты, тонкую настройку тембров звучания и другие полезные вещи.

Сюрпризом стало так же то, что пианино FP-10, в отличие от FP-30, способно подключиться к программе Roland Piano Designer, в котором возможна тонкая настройка звучания – различные пресеты настройки пианино, возможность отстроить инструмент самому и тонкая регулировка тембров.


Представители Roland, демонстрируя новинку, отметили мощные динамики, создающие достоверное и объемное звучание. Действительно, за последние 10 лет в области акустики достигнут колоссальный успех.

Наше мнение - инструмент получился крайне удачным. В своей ценовой категории это один из лучших инструментов для обучения.

Для наглядности, мы подготовили схему отличий нового фортепиано от ближайшего старшего аналога – Roland FP-30.

Модель

FP-10

FP-30

Тройная педаль

Нет

Опциональна

Запись

Нет

Есть

Сохранение и чтение с флешки

Нет

Есть

Разъемы на наушники

1 шт. (Mini Jack)

2 шт. (джек и миниджек)

Ритмы

Нет

Есть

Ритмы в Piano Partner 2

Нет

Есть

Тембры

36 (нет GM2)

35 + GM2

Цвета

Черный

Черный и белый

Теги:  клавишные, обзоры
Обзор на новинку - доступное цифровое пианино Roland FP-10
Музыкальный интернет-магазин Доминанта
RU
8 800 500 78 89
Вернуться к списку
Вас заинтересует
Быстрый просмотр
Фотография roland fp-30-bk цифровое фортепиано

50 490 р.

Вас заинтересует
Быстрый просмотр
Фотография roland fp-30-bk цифровое фортепиано

50 490 р.

Показать еще
Показать еще
Новые статьи

Всем известна особая манера исполнения песен Виктора Цоя на гитаре – бой Цоя узнаваем, его песни легендарны, и многие стремятся подражать его стилю игры. Показываем схемы боя самых популярных песен.

Бой Высоцкого артистичен и насыщен эмоциями, Высоцкий играет на гитаре в очень быстром темпе. Гитарный бой Высоцкого схема. Научиться играть как Владимир Семенович

Разбираем вальсовый бой на гитаре, просто о сложном – как играть в размере 3/4. Сложный вальсовый бой схема. Играя в ритме вальса, часто используют щипки – простая техника для начала изучения, музыкант чередует удары по басовым и остальным струнам.