logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

Обзор новых Casio Privia PX-s3000 и PX-s1000

Просмотров: 1567
Обзор новых Casio Privia PX-s3000 и PX-s1000

Не так давно компания Casio объявила об обновлении линейки цифровых пианино Privia, и на этот раз планка качества была поднята на новый уровень. Новые Casio Privia PX-s3000 и PX-s1000 призваны быть компактными, стильными и чрезвычайно умными, именно это означает буква S в названии. Давайте вместе рассмотрим новинки в деталях.

Компактность, функциональность и современный дизайн Casio Privia 

Перед нами стоят два монолитных глянцевых пианино, которые не подключены к сети. Их размеры больше напоминают midi клавиатуру: размер корпуса в ширину (вместе с клавишами) всего 23 сантиметра, что очень мало. Я не могу припомнить, чтобы раньше было что-то подобное.

Пианино не подключено к сети, но работает, и это интересная деталь: помимо сетевого адаптера, питание может осуществляться от 6 батареек типа АА. Мы не можем не отметить стильный футуристичный дизайн – стерильная глянцевая панель, сенсорные подсвеченные кнопки, небольшой дисплей.

Casio Privia PX S

Кстати, пианино доступны не только в глянцевом черном и белом цветах, но и красном, что уже о многом говорит. Внешний вид инструмента изо всех сил обращает на себя внимание, но при этом тут же обещает, что подружится с любым дизайном домашнего интерьера, став одним из ваших любимых гаджетов. 

Casio Privia PX S обзор

Этот музыкальный гаджет будет прекрасно смотреться рядом с вашим новеньким блестящим телевизором.  Casio Privia PX S не будет по-снобски стоять в стороне и подружится с компьютером, смартфоном и планшетом. Но даже если вы захотите убрать пианино в шкаф, то инженеры Casio такой сценарий предусмотрели, и обещают, что хранение в чехле в вертикальном положении не навредит инструменту, да и места он особо не займет. Кстати, о чехле – к своему удивлению, мы обнаружили на нем лямки рюкзачного типа, так что, если вы всегда мечтали потаскать фортепиано на спине – теперь этому ничего не помешает.

Ознакомьтесь также с нашим подробным обзором на YouTube:

Звучание новых Casio Privia PX

И как же звучит этот умный гаджет? Что ж, здесь встроено 700 тембров и 200 стилей. Можно накладывать эффекты, играть под автоаккомпанемент. Полноценная фортепианная взвешенная клавиатура ни капли не отличается по ощущениям от своего акустического прообраза. Вам доступны 96 ячеек встроенной памяти для сохранения наработок, 310 вариантов музыкальных предустановок, 12 типов автогармонизации, 100 паттернов арпеджиатора, несколько видов реверберации, chorus, brilliance, DSP.

Звучание новых Casio Privia PX

Фортепианные тембры наполнены всеми нюансами звучания, и здесь стоит обратить внимание на детали. В этом портативном инструменте, помимо достоверно воспроизведенного тона пианино, воссоздали все призвуки реального акустического фортепиано. Вы услышите, как поднимаются демпферы от струн, вы расслышите резонансы деки, металлическое дребезжание и даже звук работы механизма педалей!

Отличный вариант для домашнего обучения игре на фортепиано

Если вы еще не сошли с ума от удивления, то вот факт на закуску: подключив к пианино смарт устройство и скачав приложение Casio Chordana Play for Piano, вы сможете управлять всеми нюансами звучания - делать тише или громче звуки механизмов и резонанса, изменять тембр звучания, а также, разумеется, разучивать пьесы и играть по нотам.

Можно скачать midi-файлы с произведениями, либо воспользоваться встроенными классическими композициями. При игре, приложение будет выдавать подсказки, а в конце вы получите оценку своим умениям.

педали px-s3000

Акустической системы вполне достаточно для игры дома - два динамика по 8 Ватт направлены от задней панели инструмента, поэтому звук будет хорошо отражаться от стены, к которой вы поставите пианино, либо прекрасно наполнять собой помещение из середины комнаты. Словом, где бы вы ни расположили новое Касио, звук будет потрясающим.

Кроме того, можно подключить блок из трех педалей (модель SP-34, приобретается отдельно), который устанавливается на пол и будет прекрасно зафиксирован на любой поверхности - ламинат это, кафель, или коврик. В комплект поставки входит простая, но функциональная одинарная педаль.

В чем отличия Privia PX-s3000 и PX-s1000

px-s3000 и px-s1000 отличия моделей

В старшей модели Privia PX-s3000, о которой мы всё это время говорили, так же присутствует колесо pitch bend, которое, на манер синтезатора, регулирует высоту тона. А еще есть два назначаемых регулятора К1 и К2, управляющие тембром звучания, фильтром, количеством применяемого эффекта – любыми присвоенными вами параметрами.

колесо pitch bend и регуляторы на px-s3000

Младшая модель пианино Privia PX-s1000 имеет только самое необходимое, исключая все лишнее, и, если честно, нам нравится немного больше. Оно имеет 15 рояльных тембров, лишилось регуляторов и колеса pitch bend, а корпус выглядит еще более цельным и монолитным, особенно когда ни одна из кнопок не подсвечена. Минималистичное, легкое, невероятно функциональное, а в некотором смысле даже более каноничное, оно ни капли не хуже своей старшей сестры, модели PX-s3000.

casio-px-s1000

Подводя итог, хочется отметить, что рассказывать о новинке можно долго, но лучше послушать это цифровое пианино самим, испытав все функции вживую. В нашем музыкальном магазине Доминанта Casio Privia PX-s3000 и PX-s1000 уже доступны, и ждут вас на полках торгового зала

Теги:  клавишные, обзоры
Обзор новых Casio Privia PX-s3000 и PX-s1000
Музыкальный интернет-магазин Доминанта
RU
8 800 500 78 89
Вернуться к списку
Вас заинтересует
Вас заинтересует
Показать еще
Показать еще
Новые статьи

Всем известна особая манера исполнения песен Виктора Цоя на гитаре – бой Цоя узнаваем, его песни легендарны, и многие стремятся подражать его стилю игры. Показываем схемы боя самых популярных песен.

Бой Высоцкого артистичен и насыщен эмоциями, Высоцкий играет на гитаре в очень быстром темпе. Гитарный бой Высоцкого схема. Научиться играть как Владимир Семенович

Разбираем вальсовый бой на гитаре, просто о сложном – как играть в размере 3/4. Сложный вальсовый бой схема. Играя в ритме вальса, часто используют щипки – простая техника для начала изучения, музыкант чередует удары по басовым и остальным струнам.