logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

ТОП-10 величайших гитарных композиций

Просмотров: 210
ТОП-10 величайших гитарных композиций

Обычные любители гитары и профессиональные музыканты могут назвать одну композицию, определившую их творческую жизнь. Песня с большой гитарной партией может вдохновить новичка или служить стимулом для людей, которые уже играют и на этом примере получают более серьезные навыки игры.

Ограничение любого списка великих произведений субъективно, но никто не может отрицать, что песни, перечисленные здесь в хронологическом порядке, повлияли на огромное количество гитаристов.

Джанго Рейнхардт «Minor Swing»

Minor Swing величайшая гитарная композиция

Песня показывает всю акустическую виртуозность Джанго Рейнхардта, основателя «джаз-мануша». В ней и блистательные переборы, и ловкое тремоло, и редкие ноты.

Группа «The Ventures» и песня «Walk, Don’t Run»

The Ventures - Walk Don't Run

Песня композитора Джонни Смита сделала американский квартет «The Ventures» знаменитой. Легкая мелодия с клубным настроением побудила других музыкантов писать похожие композиции.

«Cream» и «Crossroads»

Cream - Crossroads

Эрик Клептон - абсолютный лидер блюз-рока в 60-е годы. В 1968 году он поразил своим электроблюзом на одном из телевизионных выступлений.

«Led Zeppelin» и «Stairway to Heaven»

Led Zeppelin - Stairway to Heaven

Джимми Пейдж сумел в этой песне объединить мистицизм, английскую народную традицию, блюз и рок.

Кристофер Паркенинг «Gavotte I & II»

Parkening plays Bach

Гавот - это народный танец эпохи Ренессанса, но в музыкальной лексике им обозначается специальная танцевальная музыка. Паркенинг в 1971 году показал свой неповторимый тон и безупречную технику.

«The Eagles» и «Hotel California»

The Eagles - Hotel California

Однажды во время морского путешествия Джеймс Алум и Джо Уолш записали главный шлягер группы «The Eagles». Совместное соло того же Джо Уолша и Дона Фелдера свидетельствует об искусстве сотрудничества.

Эдди Ван Хален «Eruption»

Eruption Van Hallen

Эдди Ван Хален, вдохновившись Эриком Клептоном и Джимми Пейджем, сформировал свой фундамент из комбо-рока и тяжелого металла.

Стиви Рэй Воган «Texas Flood»

Texas Flood

Блюз Вогана одновременно стилистически аутентичный и при этом очень игривый. Он уважает своих прародителей, воздавая им должное за их достижения, но затем и сам стал вдохновением для каждого блюза-гитариста. Примером его игривого исполнения является «Texas Flood» из заглавного альбома 1983 года.

Джо Сатриани «Surfing with the Alien»

Joe Satriani Surfing With the Alien

Джо Сатриани привнес палитру специальных навыков в свой сверхзаряженный стиль игры, как это сделал Эдди Ван Хален. Сатирани следовал музыкальной теории и тщательно оттачивал технику. В песне «Surfing with the Alien» музыкант выдает экзотические шкалы, гармонии, резаные фигуры, изгибы.

«Metallica» и «One»

Metallica - One

«Metallica» определила классический современный металл 80-х и 90-х годов. Два гитариста группы Джеймс Хетфилд и Кирк Хамметт основали эталонный звуковой и производительный пласт для совместного тяжелого исполнения. Песня «One» является саундтреком к фильму «Джонни взял ружье».


Теги:  гитары, обзоры
ТОП-10 величайших гитарных композиций
Музыкальный интернет-магазин Доминанта
RU
8 800 500 78 89
Вернуться к списку
Каталог
Гитары
Показать еще
Новые статьи
Бой Высоцкого артистичен и насыщен эмоциями, Высоцкий играет на гитаре в очень быстром темпе. Гитарный бой Высоцкого схема. Научиться играть как Владимир Семенович

Разбираем вальсовый бой на гитаре, просто о сложном – как играть в размере 3/4. Сложный вальсовый бой схема. Играя в ритме вальса, часто используют щипки – простая техника для начала изучения, музыкант чередует удары по басовым и остальным струнам.

Армейский бой на гитаре – это довольно простые аккорды и переборы. Как играется армейский бой на гитаре – показываем схемы и приемы, шесть простых движений.