logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

Трансакустическая гитара Yamaha FG-TA - обзор

Просмотров: 998
Трансакустическая гитара Yamaha FG-TA - обзор

Звучание акустических инструментов всегда считалось особенно насыщенным и богатым. Но иногда хочется слегка украсить звук для создания дополнительного настроения. Кто-то использует педали и процессоры эффектов, кто-то делает небольшие модификации, чтобы получить другой оттенок тембра, а инженеры Yamaha порадовали нас интересной разработкой, которая завоюет сердце любого музыканта.

Не так давно была представлена трансакустическая гитара Yamaha FG-TA. С виду она практически не отличается от обычной акустики, разве что имеет разъем для подключения инструментального кабеля и три небольших регулятора на корпусе. Разумеется, её можно подключить к гитарному усилителю, но значение термина «трансакустическая гитара» содержит в себе куда более интересный функционал.

Особенности трансакустической гитары

На Yamaha FG-TA можно играть, используя эффект реверберации и хоруса, без применения каких-либо внешних устройств. Звучит как безумие, и вы не поверите своим ушам, но факт остается фактом.

Actuator устройство внутри трансакустической гитарыВсе благодаря новой запатентованной технологии. Используя «актуатор» - устройство, установленное внутри гитары, специалисты Yamaha добились максимально естественного звучания: вибрация струн передается через корпус на специальный девайс, модифицируется в нем и возвращается в виде вибраций обратно на корпус инструмента.

То есть, вы слышите не усиленный обработанный сигнал, выходящий из динамика, а насыщенные эффектом вибрации струн, которые передаются обратно на корпус, смешиваясь с «сухим» звуком самой гитары. Эффект, усиленный корпусом, имеет естественный тембр, как если бы реверберация и хорус зарождались в биении струн. При этом инструмент имеет дополнительный пьезодатчик для подключения к внешнему усилителю.

Трансакустическая гитара звучит невероятно впечатляюще – вы заново откроете для себя инструмент. Вдохновляющее звучание поможет в создании новых композиций и упростит процесс сочинения, а живые выступления заиграют новыми красками.

три регулятора трансакустической гитарыНа обечайке установлено три регулятора: Volume, Reverb и Chorus. Нажатие на регулятор Volume включает трансакустический режим. Кроме того, Volume регулирует соотношение чистого сигнала с обработанным, а Reverb и Chorus отвечают за силу применяемого эффекта. Питание происходит от батарейки 9V, то есть обычной кроны.

Помимо своего функционала, Yamaha FG-TA является отличной акустической гитарой: верхняя дека выполнена из массива ели, нижняя дека и обечайка из красного дерева. Гриф сделан из дерева нато и палисандровой накладки, имеет ширину у верхнего порожка в 43мм, с радиусом 400 мм, что очень комфортно.

Помимо классических дредноутов Yamaha FG-TA, выпускаются гитары с корпусом концерт Yamaha FS-TA, который имеет меньший размер и скругленные обводы. А для любителей классической гитары существует модель Yamaha CG-TA – классическая трансакустическая гитара с нейлоновыми струнами, верхняя дека которой сделана из массива ели, а нижняя дека и обечайка из ованкола.

Не упустите возможность оценить весь спектр звучания трансакустических гитар – они есть в наличии в нашем розничном магазине, а также доступны для заказа через интернет-магазин.



Теги:  гитары, обзоры
Трансакустическая гитара Yamaha FG-TA - обзор
Музыкальный интернет-магазин Доминанта
RU
8 800 500 78 89
Вернуться к списку
Каталог
Гитары
Вас заинтересует
Показать еще
Показать еще
Новые статьи
Бой Высоцкого артистичен и насыщен эмоциями, Высоцкий играет на гитаре в очень быстром темпе. Гитарный бой Высоцкого схема. Научиться играть как Владимир Семенович

Разбираем вальсовый бой на гитаре, просто о сложном – как играть в размере 3/4. Сложный вальсовый бой схема. Играя в ритме вальса, часто используют щипки – простая техника для начала изучения, музыкант чередует удары по басовым и остальным струнам.

Армейский бой на гитаре – это довольно простые аккорды и переборы. Как играется армейский бой на гитаре – показываем схемы и приемы, шесть простых движений.