logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

Yamaha THR II Series – обновленные компактные комбоусилители, теперь беспроводные и автономные

Просмотров: 1163
Yamaha THR II Series – обновленные компактные комбоусилители, теперь беспроводные и автономные

Сложно поверить, но оригинальная серия компактных комбо Yamaha THR вышла в 2011 году, и на момент написания статьи, с появления комбиков на прилавках, прошло уже 8 лет.

С тех пор многое изменилось, были выпущены разные интересные продукты, достигающие планку требований современного музыканта.

Yamaha THR никогда не были просто маленькими гитарными усилителями. В своем небольшом корпусе они скрывают полезный инструмент для практики музыкантов всех уровней владения гитарой. Помимо оттачивания умения играть, владелец THR может записывать гитарные партии в компьютер через кабель USB, благодаря встроенному аудиоинтерфейсу.

Но вот уже новое десятилетие стучится в двери, и по этому случаю компания Yamaha разработала и выпустила обновление популярных усилителей. Что же нового и интересного в них?

Поддержка беспроводного подключения гитары в Yamaha THR


Yamaha THR-II line 6

Самая главная фишка новых Yamaha THR-II – наличие встроенного приемника сигнала беспроводной связи. Если вы обладаете передатчиком, вроде Line 6 Relay G10T, то для подключения к новому усилку вам не пригодятся провода. Именно с этой моделью передатчика инженеры Yamaha гарантируют безупречную связь. Что будет с передатчиками других фирм не ясно, но зная перфекционизм японцев, можно не сомневаться в том, что подойдет любой передатчик.

Поддержка удаленной настройки звука на смартфоне


Yamaha THR-II Series interior

Если в первой версии серии Yamaha THR вы могли установить программу на компьютер, с помощью которой можно было удаленно настраивать звук, то теперь это можно делать, не вставая с дивана, используя смартфон или планшет с приложением Yamaha Mobile Editor. Как и раньше, вы можете сохранять настройки в специально отведенные для этого слоты памяти, а вращение регуляторов на корпусе усилителя мгновенно дублируется в приложении смартфона.

Абсолютно новые крутые тембры


Yamaha THR-II Series top

Несмотря на небольшие размеры, Yamaha THR-II звучат и реагируют как концертные гитарные комбо, или кабинеты. За такое качество отвечает технология эмуляции Yamaha VCM, воссоздающая все нюансы реальных усилителей, но с минимальной громкостью звука.

Вам доступны три режима работы, каждый из которых имеет свое характерное звучание:

  • Classic

  • Boutique

  • Modern

Воспользуйтесь восемью типами усилителей: Clean, Crunch, Lead, Hi Gain, Special, Bass (для бас-гитары), Aco (для акустики) и Flat. Режим Flat отправляет на динамики абсолютно чистый гитарный звук, лишенный какой-либо модуляции.

Автономная работа от батареи


Yamaha THR-II main

Чтобы еще сильнее докрутить беспроводную концепцию, Yamaha снабдила старшие модели THR-II возможностью питания от встроенных аккумуляторов. Теперь вы можете просто взять с собой комбик, гитару и смартфон, пойти в лес и сочинить на природе крутой трек, сохранив настройки в память усилителя.

Yamaha THR отличия моделей


Yamaha THR отличия моделей

Новинки выпущены в трех вариантах:

Yamaha THR30II Wireless – самое навороченное устройство, имеющее мощность в 30 Вт, беспроводное подключение к гитаре по Bluetooth, встроенную аккумуляторную батарею.

Yamaha THR10II Wireless – имеет тот же функционал, что и самый старший собрат, но мощность слегка уменьшена – до 20 Вт, что тоже весьма недурно. Кроме того, отсутствует линейный выход.

Yamaha THR10II – усилитель, который пригодится тем, кому не нужна абсолютная мобильность. Устройство не имеет беспроводного подключения и батареи, зато снабжено всеми крутыми тембрами, функциями записи и подключения к компьютеру, что и старшие комбики. Мощность так же составляет 20 Ватт.

Все остальные крутые фишки серии, вроде подключения к компьютеру и записи, идущих в комплекте лицензионных ключей для программ DAW Cubasis LE и Cubase AI, встроенного метронома и тюнера так же присутствуют в обновленной линейке комбо.

Практикуйтесь, сочиняйте и записывайте песни в любом месте и в любое время – новые гитарные комбо Yamaha THR-II Series имеют все средства для этого.

Теги:  гитары, обзоры
Yamaha THR II Series – обновленные компактные комбоусилители, теперь беспроводные и автономные
Музыкальный интернет-магазин Доминанта
RU
8 800 500 78 89
Вернуться к списку
Вас заинтересует
Вас заинтересует
Показать еще
Показать еще
Новые статьи
Бой Высоцкого артистичен и насыщен эмоциями, Высоцкий играет на гитаре в очень быстром темпе. Гитарный бой Высоцкого схема. Научиться играть как Владимир Семенович

Разбираем вальсовый бой на гитаре, просто о сложном – как играть в размере 3/4. Сложный вальсовый бой схема. Играя в ритме вальса, часто используют щипки – простая техника для начала изучения, музыкант чередует удары по басовым и остальным струнам.

Армейский бой на гитаре – это довольно простые аккорды и переборы. Как играется армейский бой на гитаре – показываем схемы и приемы, шесть простых движений.