logo
logo
Ваш город Москва?
Да

Наверх

Yamaha Venova - инновационный духовой инструмент

Venova – инновационный духовой музыкальный инструмент от компании Yamaha, сочетающий в себе простоту, выразительность и широкий спектр звучания.

Yamaha Venova - инновационный духовой инструмент

30 Августа 2018 Просмотров: 436
Yamaha Venova - инновационный духовой инструмент

Venova – инновационный духовой музыкальный инструмент от компании Yamaha, сочетающий в себе простоту, выразительность и широкий спектр звучания. Инженеры Yamaha создали так называемый causal-инструмент, объединив в одном устройстве преимущества саксофона и блок флейты. Вы можете взять Венову в поездку, в отпуск, к друзьям на дачу для музицирования в свое удовольствие.

Тембр этого инструмента больше всего похож на звучание сопрано-саксофона, при сохранении чрезвычайно малых размеров и веса. Длина Веновы составляет всего лишь 46см, а вес – 180г., так что музыканту-путешественнику не придется беспокоиться о багаже. Прочный корпус из ABS-пластика можно мыть и чистить – ему не страшны внешние воздействия.

Аппликатура инструмента напоминает блок флейту, а наличие мундштука, полностью повторяющего таковой у сопрано саксофона, делает Венову очень чуткой, способной выразить мельчайшие нюансы игры. Используйте все выразительные средства саксофона или кларнета, будь то широкий диапазон динамики громкости, или вибрато любой амплитуды и частоты. Пластиковую трость, идущую в комплекте, можно заменить на трость из камыша, что позволит играть более ярким и мягким звуком.

Yamaha Venova - это просто о сложном. Научиться играть на этом инструменте - проще простого, он практически не требует ухода, а навыки, которые вы получите при игре на Венове, пригодятся для легкого освоения саксофона и блок-флейты.

На Venova вы сможете играть разную музыку: поп, джаз, рок и любые другие жанры, ведь это хроматический двух октавный инструмент, настроенный в тональности «До». Вам не нужно будет транспонировать мелодию, чтобы её сыграть. Кроме того, Венова обладает октавным клапаном, как и саксофон – вы сможете переключаться между октавами без передувания.

Yamaha Venova получила широкое распространение в Японии и энергично движется на европейский и североамериканский рынки. Венову использует оркестр «AKIBA PLASTIC ORCHESTRA», имеющий в своем составе исключительно пластиковые духовые инструменты и цифровые синтезаторы.

Учителя музыки используют Венову для обучения маленьких детей игре на духовых инструментах. Наличие классического мундштука позволяет с малых лет правильно «поставить» амбушюр и научиться работать с динамикой.

Теги: духовые
Вернуться к списку
Вас заинтересует
Вас заинтересует
Показать еще
Показать еще